登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 咨询人才公寓及廉租房
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2017-03-06 点击数:
    有市民咨询:硕士研究生毕业,现在从化工作,由于是外地人,目前无能力购房。听朋友们说,现在各地政府都有为新参加工作的大学生提供有人才公寓或廉租房什么的,像我这种情况能否申请,希望能够提供信息,谢谢!
     
  • 办理情况及回复
        一、根据《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》(以下简称《办法》)的相关规定,新就业无房职工申请公租房的,申请人年龄需在18周岁至35周岁之间,其本人、配偶及未成年子女在广州市无自有产权住房且当前未享受公共租赁住房(含廉租住房)保障。其中,以个人名义申请的,应有广州市户籍,在广州工作且连续缴纳社保半年以上,具有本科及以上学历且获得相应学位,或具有技师、高级技师职业资格证书。《办法》从2017年3月1日起实施。如果申请人不属于广州市户籍,则无法以个人名义申请公共租房住房。

        二、我区只有公租房一类保障性住房,没有人才公寓和廉租房。目前我区未制定新就业无房职工享受公共租赁住房保障的相关政策法规,也尚未有可供分配的公租房房源。我区将参照《办法》,制定符合我区实际的新就业无房职工申请承租本区公共租赁住房的相关管理办法,并开展相关工作。如需进一步了解相关政策规定和工作开展情况,可以到区住保办(新城东路5号)或者通过电话方式(区住保办联系电话:020—37906678)进行咨询。

        广州市从化区住房和建设局